Соединить фарш с размоченным хлебом, манкой, посолить, поперчить. Хорошо вымесить.
Приготовить начинку: сваренные вкрутую яйца мелко нарезать или натереть на крупной терке соединить с вареным рисом мелко нарезаной зеленью и майонезом. Посолить и тщательно перемешать.
Сформировать из фарша толстые лепёшки. Выложить на них начинку, края соединить и защепить, придав им овальную форму.
Уложить в пароварку и готовить в течении 30-25 минут, с учетом времени на образование пара.
Подавать зразы с любым гарниром. украсить свежими овощами и зеленью.
Наши советы:
- Зразы можно обжарить на сковороде. Перед этим зразы надо обвалять в панировочных сухарях . И жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
- Лепить зразы нужно руками, смоченными в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к ладоням.
- Начинку для зраз можно разнообразить: например, рис заменить натертым сыром. Можно приготовить начинку из жаренных грибов с луком.