Рубрики
вторые блюда

Мясной Пасхальный венок

Пасха — один из главных праздников года. К нему готовятся заранее и этот праздник имеет множество традиций. Одна из них печь куличи и венки, которые украшаются яйцами, свечами.
Венок символизирует пробуждение природы и приход весны. Яйцо всегда считалось  символом новой жизни, листья – это сама жизнь, яркая и плодотворная,  круг – символ вечности. Таким образом Пасхальный венок символизирует вечную плодотворную жизнь.
  1.  Свинину, говядину, курицу и 1 луковицу пропустить через мясорубку. Добавить размоченный в молоке хлеб.
  2. У куриных яиц отделить белки от желтков. Белки взбить и добавить в фарш. Посолить, поперчить и перемешать.
  3. Болгарский перец, грибы, лук, чеснок и огурцы нарезать и вместе обжарить. Эту обжарку и рубленую зелень добавить в фарш и хорошо перемешать.
  4. Круглую форму смазать маслом и застелить бумагой.
  5. Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм. Отрезать полоску шириной 5см и уложить в форму в виде кольца.
  6. На полоску теста положить 2/3 фарша. Сделать углубления и выложить в них перепелиные яйца. Посыпать тертым сыром. Накрыть оставшимся фаршем.
  7. Из остального теста вырезать около 20 одинаковых полосок длиной, соответствующей ширине кольца.
  8. Уложить их на кольцо, смазать желтками. Выпекать в течение 35 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Наши советы:

  1. Перепелиные яйца можно заменить куриными, положив в углубления в фарше половинки вареных куриных яиц.
  2. Для начинки можно использовать сухие грибы. Достаточно 50гр, их нужно размочить. мелко нарезать, а затем обжарить на растительном масле.
  3. Чеснок можно заменить сухими приправами для мяса.

Добавить комментарий

Поля email и сайт не являются обязательными. Оставляя комментарий вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.