Рубрики
десерты

Тирамису

Тирамису (дословный перевод «вознеси меня») — это один из самых популярных десертов в мире. Это блюдо относится к итальянской кухне, существует множество вариантов приготовления, но в этой статье мы рассмотрим наиболее классический способ.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить миксером на большой скорости с сахаром до тех пор, пока масса не станет белой, а сахар не растворится. Добавить сыр маскарпоне, аккуратно перемешать.

Белки взбивать миксером в течение 15 минут до получения крепкой пены. Добавить белковую пенц к желтково-сырной массе и аккуратно перемешать.
В кофе добавить вино и перемешать. Палочки печенья окунуть в холодный кофе. Окунать необходимо очень быстрым движением, чтобы печенье не размокло.
В форму одним слоем плотно выложить печенье, смоченное в кофе. На палочки выложить половину крема и разровнять. На крем снова выложить печенье. На палочки выложить оставшийся крем. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем посыпать какао или тёртым шоколадом.

Добавить комментарий

Поля email и сайт не являются обязательными. Оставляя комментарий вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.