Фриттата очень простое блюдо. Его готовят обычно на завтрак из того, что осталось от прошлого ужина. В нашей семье это блюдо давно стало традиционным завтраком выходного дня. Но готовим мы его не из остатков, а из замороженных овощей, которые покупаем в магазине. До появления мультиварки (читайте какую мультиварку выбрать) мы делали это на обычной плите, но с появлением чудо-кастрюли Redmond RMC-M70 все значительно упростилось.
Итак первым делом наливаем в чашу мультиварки подсолнечного масла, вскрываем пакетик овощей и высыпаем туда же. Ставим программу жарка вид продукта овощи, время 10-15 минут. Закрываем крышкой и оставляем обжариваться и размораживаться. Когда овощи оттают добавляем нарезанную колбасу и оставляем обжариваться периодически помешивая.
Тем временем разбиваем яйца в чашку и взбиваем венчиком до однородной массы. Трем сыр на терке и добавляем к яйцам, взбиваем венчиком чтобы придать массе воздушности.
Когда овощи станут мягкими, а колбаса немного обжарится выливаем смесь яиц и сыра в кастрюлю и перемешиваем. Выключаем режим жарка, если он еще не закончился. Включаем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 110 градусов и время 25 минут. Можно так же использовать режим выпечка с тем же временем, но иногда фриттата на нем подгорала.
Через 25 минут ваша фриттата в мультиварке готова! Приятного аппетита!
Кстати все вышеперечисленное мы записали в небольшое видео:
Будем рады если вы подпишитесь на наш канал, там много интересного по кулинарии и рукоделию.