Глазунья самое простое и очевидное блюдо, которое можно приготовить из яиц. Достоинства его в том что делается оно очень просто и очень быстро!
Разогреваем сковородку и растапливаем на ней ложку-другую масла. Затем аккуратно разбиваем яйца стараясь не проткнуть орудием разбивания или скорлупой желток. Опытные кулинары делают это точным ударом яйца об край сковороды, но можно так же воспользоваться ножом и аккуратно расколоть скорлупу по середине яйца, после чего разламывая скорлупу пополам аккуратно выливаем содержимое на раскалённую сковороду.
Глазунья считается готовой когда большая часть белка приобретёт непрозрачный белый цвет, после чего яишницу снимают с огня и выкладывают на блюдо, либо можно употребить прямо со сковороды, если конечно она у вас чугунная, а не тефлоновая!
Приятного аппетита!