Рубрики
десерты

Ягодный сабайон

Сабайо́н — один из самых известных десертов итальянской кухни — яичный крем с добавлением вина. В широком смысле сабайонами называют различные десерты, готовящиеся с образованием пены с добавлением алкогольных напитков.

В 100гр — 250 Ккал.

1. Желтки, сахар, вино взбить на водяной бане.

2. Добавить цедру лимона и молотый миндаль.

3. В глубокую жаростойкую тарелку выложить ягодное ассорти, сверху залить сабайоном.

4. Поставить в разогретую до 250градусов духовку на 2-4 минуты.

5. На теплый сабайон положить шарик клубничного сорбета и подать на стол.

Добавить комментарий

Поля email и сайт не являются обязательными. Оставляя комментарий вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.