Блинчики — любимое лакомство и детей, и взрослых.
Чтобы приготовить вкусные блинчики, наряду с мукой и молоком, для этого блюда нужно использовать свежие яйца!
Тесто для вкусных блинов можно замесить быстро и легко, если соблюдать некоторые правила.
1. Чтобы мука не образовывала комочков, нужно сначала тщательно перемешать яйца с небольшим количеством соли, ванилью и сахаром в соответствии с рецептом. Потом постепенно добавляется мука.
2. Затем вливается холодное молоко и всё хорошо перемешивается. Тесто нужно на 30 минут накрыть и оставить, чтобы клейковина в муке хорошо разошлась.
3. После можно добавить в тесто ещё немного молока или минеральной воды: для тонких блинов тесто должно быть более жидким, для толстых — густым.
4. Тесто блинов будет более пышным, если взбить белки в густую пену и ввести их в тесто в конце.