Вот и пришла к нам Широкая Масленица!
И так хочется перепробовать блинов разных и вкусных, а ещё чтобы всё было по праздничному. Как же украсить блинчики, как их подать на стол? Способов масса! От самой простой и традиционной горки до бабочек с неповторимыми узорами на крылышках.
Узоры на блинчиках выложенных в виде бабочки можно сделать из растопленного шоколада, или любимого варенья, или крема через кулинарный мешочек.
Так же одним из традиционных способов подачи блинчиков является скручивание их рулетиками или мешочками с начинкой внутри.
Завязками для подобных мешочков может служить зеленый лук или веточки петрушки, укропа. Чтобы они были более эластичными, их можно обдать кипятком.
Масленица в 2012 году пришла ранняя и захватывает праздник Защитников Отечества. Воспользовавшись этим совпадением, горку блинов можно оформить в виде звезды, например.
Выложив горочки блинов, сложенных треугольничками, заполните серединку красной икрой или джемом, если это десерт.
Очень оригинально смотрятся на столе ажурные блинчики, выпеченные узорами или фигурками при помощи бутылки с носиком насадкой.
Бутылку можно сделать самостоятельно из пластиковой литровой бутылочки из-под лимонада. В крышке надо сделать небольшое отверстие, через которое и выливать тесто на сковородку.
Чтобы в ажурный блинчик завернуть начинку, надо покрыть его листиком салата, и уже на него выкладывать любимую начинку.