Классический омлет быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или когда нужно быстренько что-то перекусить вкусно и сытно.
Перед началом приготовления прогреваем духовку до 180 градусов.
Яйца разбиваем в кастрюлю, или другую глубокую ёмкость, следим чтобы скорлупа не попала в кастрюлю вместе с яйцами.
Взбиваем миксером или вилкой в кастрюле.
Взбивать желательно долго и энергично до образования однородной массы
Когда масса вспенится добавляем тёплое молоко.
Молоко вливаем в яичную массу одновременно взбивая её.
Продолжаем взбивать вместе с молоком до получения однородной вспененной жидкости. Во время взбивания соли и добавляем щепотку пищевой соды.
Смазываем ёмкость для выпечки сливочным маслом.
Выливаем смесь в ёмкость аккуратно стараясь не трясти. Это нужно чтобы омлет поднялся при выпечке.
С той же аккуратностью ставим форму в духовку. Можно готовить и в микроволновке 10 минут на максимальной мощности, через 5 минут от начала необходимо остановить и перемешать. В связи с этой процедурой омлет в микроволновке не такой вкусный и красивый как приготовленный в духовке.
Через 5-10 минут омлет готов. Узнать это можно по трём признакам 1) омлет высоко поднялся, 2) появилась румяная корочка, 3) внутри омлет испёкся и не жидкий (выяснить это можно проткнув омлет вилкой или зубочисткой).
Приятного аппетита!