Драники — традиционное белорусское блюдо, так же популярное в русской и украинской кухне. Готовятся драники из тёртой картошки, и получили своё название благодаря своему «драному» виду.
Картофель натираем на тёрке и отжимаем от жидкости. Полученная стружка должна быть сухой. Добавляем 1 яйцо, соль и перец. Перемешиваем.
Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.
На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем картофельное тесто на сковородку в виде небольших плоских оладушек. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Обжаренные драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Отдельно обжарить бекон. Обжарить луковые колечки во фритюре (в сковороде с больщим количеством масла). Пожарить яйца или сделать яйцо бенедикт. Выложить всё на тарелку. К драникам можно так же подать сметану или сметанный соус с чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!