- Насыпать муку в миску и смешать с сухими дрожжами.
- Перемешать щепотку соли, сахар, растопленное масло и яйца.
- Вылить эту смесь в муку снова перемешать.
- Постепенно вливать теплое молоко и сильно взбалтывать деревянной ложкой, пока на поверхности теста не покажутся пузыри.
- Накрыть миску и дать тесту подойти в течение 45 минут в теплом месте. При необходимости подлить немного минеральной воды.
- Разогреть в блиннице немного масла для жаренья и налить немного теста. Выпекать 16-20 блинов величиной с ладонь.
Наши советы:
- Когда края блина слегка загнуться вверх и на его поверхности появятся маленькие пузырьки, добавьте немного масла для жаренья. Переверните блинчик и поджарьте обратную сторону до золотистого цвета.
- Блины можно испечь впрок, остудить и заморозить в пакетах. Так хранить блины можно примерно 4 недели. Потом разморозить их и разогреть в горячей блиннице с добавлением масла.
- Чтобы испечь фигурные блины, Вам понадобится специальная бутылка с длиным носиком-насадкой. Но её можно заменить обычной бутылкой из-под лимонада (лучше взять литровую): вымыть бутылку, в крышке сделайте отверстие, тесто влейте через воронку.